教研信息
教研信息
醫學檢驗新技術贛江高峰論壇在我院舉辦
日期:2019-04-02 10:16:35  發布人:劉蘊芬  瀏覽量:67

    3月23日,由江西衛生職業學院南昌美康盛德醫學檢驗實驗室有限公司共同舉辦的醫學檢驗新技術贛江高峰論壇在學院活動中心報告廳開講。美康生物科技有限公司董事長鄒炳德、總經理鄒繼華,學院黨委書記星星、院長賴國文、副院長樊天助出席論壇。

 

1_副本.jpg

 

2 _副本.jpg

       

        美康盛德醫學檢驗所副總經理程超主持。

 

3_副本.jpg

 

    潘星星、鄒炳德分別致辭,對出席論壇的領導、專家和校友表示熱烈歡迎,闡述了舉辦論壇的目的和意義。潘星星表示,希望各位行業專家多建言獻策,把行業發展的新信息、新理念、新理論和檢驗醫學工作中的新知識新技術帶到學院來,共同致力于提升醫學檢驗技術人才培養質量;同時也多創造共同學習、交流和研討機會,搭建多樣化教研交流平臺,共同打造高等職業教育醫學檢驗技術人才培養的新領域、新亮點,為加快檢驗醫學事業發展,滿足人民群眾健康需求作出應有的貢獻。

 

4_副本.jpg

 

5_副本.jpg

 

    學術交流環節,6位國內、國際專家圍繞檢驗醫學新技術主題作了精彩的報告,與參會人員進行了互動和分享。

 

initpintu_副本.jpg

 

    北京阜外醫院藺亞暉主任《血脂顆粒與心血管疾病研究進展》報告。江西省人民醫院曹平良主任《血脂亞組分與心血管疾病的臨床應用》報告。美國VAP實驗室主任Kenneth French教授VAP+檢測技術在血脂個性化醫療中的應用》報告。國際檢驗醫學雜志舒安琴就《醫學論文寫作及投稿技巧》進行講解。美康研發中心沈敏博士《質譜技術在醫學檢驗領域的應用》報告。湖南品信高沛業總監《細胞DNA倍體分析系統在臨床宮頸癌篩查中的應用》報告。

 

initpintu_副本1.jpg

   

    報告會后,大家參觀了學院與美康盛德公司共建的醫學檢驗實驗室

 

15_副本.jpg

 

14 _副本.jpg

 

    全省檢驗行業專家及專業人員、學院檢驗專業校友等共250余人參加論壇。

 

16_副本.jpg

 

(攝影:劉蘊芬)