學校新聞
學校新聞
共青團江西衛生職業學院第四次代表大會勝利召開
日期:2019-05-13 11:43:39  發布人:孔繁怡  瀏覽量:15

   5月10日下午,在全院廣大團員青年的熱切期盼中,共青團江西衛生職業學院第四次代表大會在院活動中心報告廳隆重召開。本次大會是在學院不斷深化改革、闊步前進,科學謀劃實施“十三五”發展規劃,努力建設高水平職業院校,啟動升本建新校的關鍵時期召開的重要會議,是在學院黨委領導下廣大團員青年政治生活中的一件大事,也是學院全體團員青年振奮精神、開拓進取的一次盛會。

 

a.jpg

 

b.jpg

(學院團委副書記王磊主持會議)

 

     學院黨委書記潘星星,院長賴國文,黨委副書記冀鷹,副院長程瑞峰,黨委委員、組織部部長周冬根,9名特邀代表、4名列席代表及全院153名團代會正式代表出席本次大會。會議由學院團委副書記王磊主持。

 

c.jpg

 

d.jpg

(全體與會成員齊唱國歌)

 

       開幕式前首先審議通過了《共青團江西衛生職業學院第四次代表大會代表資格審查報告》。大會在全體與會成員激昂齊唱國歌中拉開序幕。

 

e.jpg

(學院黨委委員、組織部部長周冬根同志致開幕詞)

 

       王磊宣讀《關于同意共青團江西衛生職業學院委員會召開第四次團員代表大會進行換屆選舉的批復》。周冬根致開幕詞,他強調,召開此次大會意義重大,出席本次大會的153名團員,作為學院廣大團員青年的優秀代表,肩負著全院團員青年重托。希望全體團員青年增強使命感和責任心,振奮精神,解放思想,與時俱進,求真務實,開拓進取,在學院升本建新校的征程中創造出更加輝煌的青春業績!

 

f.jpg

(學院黨委書記潘星星發表重要講話)

 

       潘星星代表學院黨委對大會的勝利召開表示熱烈祝賀并發表了重要講話。他對學院共青團的工作給予了充分的肯定,并向全院各級團組織和廣大團員青年提出了四點殷切希望:一是各級團組織要堅持圍繞中心、服務大局,按照“凝聚青年、服務大局、當好橋梁、從嚴治團”的工作格局,真正讓“團旗飄起來、團徽亮起來、團歌唱起來”。二是廣大團干部要作好表率、走進青年,樹立良好形象。三是全體團員青年要堅定信念、奮發成才,勇做走在時代前列的奮進者、開拓者、奉獻者,實現自我的全面發展。四是新一屆團委委員要擔當奉獻、敢于創新,攜手開創學院共青團工作新局面!

 

g.jpg

 

88.jpg

(全體與會代表認真閱讀審議材料)

 

       隨后,大會聽取并審議了《共青團江西衛生職業學院第三屆委員會工作報告》。《報告》對學院第三次團代會以來在深化思想引領,引導團員青年聽黨話、跟黨走,不忘跟黨初心、著眼素質拓展,全面促進青年學生成長發展,青春建功新時代、突出聯系服務,關懷青年學生健康成長,做好貼心人、狠抓從嚴治團,不斷提升共青團組織活力、加強學生會組織、社團組織建設等五方面的工作進行總結回顧,并從進一步加強思想引領、深化團學改革、提升團組織建設和完善學生會組織建設,規范學生社團建設四個方面對今后五年的工作思路和主要任務進行系統闡述。

 

99.jpg

(投票、監票、計票有序進行)

 

100.jpg

(全體與會代表慎重行使權利)

 

110.jpg

(鼓掌通過選舉結果)

 

120.jpg

(全體與會成員齊唱團歌)

 

130.jpg

(新一屆團委委員合影留念)

 

      大會通過《共青團江西衛生職業學院第四次代表大會選舉辦法(草案)》后,經民主選舉產生了新一屆團委委員。會議還聽取并審議通過了《共青團江西衛生職業學院第三屆委員會工作報告》、《關于團費收繳、使用和管理情況的報告》(書面)。最后大會在全體與會成員齊聲高唱團歌中勝利閉幕。

 

140.jpg

 (第四屆委員會第一次全體會議)

     

       大會結束后,新當選的團委委員召開了共青團江西衛生職業學院第四屆委員會第一次全體會議,經民主選舉產生了新一屆團委書記和副書記,并宣布了團委會各委員的分工。

 

124.jpg

(全體與會人員合影留念)