學校新聞
學校新聞
“影”人矚目 “像”映成趣——醫技系成功舉辦學院第一屆醫學影像技術技能大賽
日期:2019-05-14 16:29:00  發布人:劉蘊芬  瀏覽量:0

    為進一步促進學院深化人才培養模式改革,加強醫學影像技術專業基本理論、基本知識和基本技能的培養,提升學生創新能力、實踐能力增強團隊意識,全面提高醫學影像技術專業學生的臨床實踐技能和綜合素質,學院于5月11日舉辦了第一屆醫學影像技術專業技能大賽。

 

圖片3_副本.jpg

 

   比賽邀請了南昌大學第二附屬醫院影像中心副主任技師舒信勇、南昌大學第一附屬醫院超聲科副主任醫師李春、江西省人民醫院影像科副主任醫師桂紹高、南昌大學第二附屬醫院影像中心技師嚴輝峰擔任大賽評委,并邀請到江蘇大學教授、江大學附屬醫院影像中心主任技師、中華醫學會影像技術分會委員甘泉作為特邀嘉賓進行賽事指導。

 

圖片5_副本.jpg

 

   大賽開幕式由醫學技術系黨總支書記朱鵬云主持學院黨委委員、組織部部長周冬根致辭,他強調,這是學院成立以來舉辦的第一屆醫學影像技術技能大賽,希望49位參賽選手能夠賽出風格、賽出水平,希望通過各位專家評委、老師、同學的共同努力學院醫學影像技術專業得到進一步發展。各參賽隊領隊和比賽選手、志愿者、醫學技術系影像教研室全體教師共100余人出席開幕式。

    比賽設置了DR檢查技術、CT掃描檢查技術、超聲檢查技術和醫學影像診斷4個項目。預賽選拔出49位同學通過影像技術教研室指導老師精心指導,在決賽中發揮各自的技能專長,展現了良好的精神面貌。

 

圖片2_副本.jpg

 

  經過近4個小時的比賽,嚴鈺夢同學榮獲DR檢查技術個人單項一等獎,謝鮮紅同學榮獲CT掃描檢查技術個人單項一等獎、王樂涵同學同學榮獲超聲檢查技術個人單項一等獎、陳麗同學榮獲醫學影像診斷個人單項一等獎。2017級高影3班、2班和4班分別榮獲團體第一名、第二名和第三名。

 

圖片6_副本.jpg

 

   閉幕式上,評委專家分別對四個單項比賽的選手表現進行點評專家深入淺出、客觀精辟的點評對規范學校教學及臨床操作具有強的前瞻性指導意義,使在場的指導教師和參賽選手獲益良多。

 

圖片4_副本.jpg

 

  參賽選手表示通過預賽、前期訓練、賽現場的展示,學到了很多,同時更清楚地認識到有很多不足之處,希望通過更加努力的學習,更好地掌握本專業的理論基礎和實踐技能。參與本次比賽的志愿者均為影像技術專業大一新生,他們表示,比賽激發了他們的學習熱情,要好學習專業知識,磨練操作技能,希望能在下一屆的影像技能大賽中展示自己。

 

攝影:夏高水